Из города выехала грузовая машина со скоростью 40км в час , Когда она отьехала от города на расстаяние 60 км в час ,из города в том жэ направлении выехала легковая машина со скоростью 70 км в час , сколько километров будет между ними через 1 ч,2ч ,3ч

1

Ответы и объяснения

2012-02-24T16:48:17+00:00

1 вариант

70-40=30 (км) на зо км будет сокращаться расстояние между машинами за 1 час

 60-30=30 (км) будет расстояние между машинами через 1 час

60-30*2=0 (км) легковая машина догонит грузовую через 2 часа

0+30=30 (км) будет расстояние между машинами через 3 часа

 

2 вар

1*40+60=100 (км) расстояние от города до грузового автомобиля

1*70=70 (км) расстояние от города до легковога автомобиля через час

100-70=30(км) расстояние между автомобилями через 1 час

 

2*40+60=140(км)расстояние от города до грузового автомобиля

2*70=140(км)расстояние от города до легковога автомобиля через 2 часа

140-140=0 (км)

 

3*40+60=180 (км)расстояние от города до грузового автомобиля

3*70=210 (км)расстояние от города до легковога автомобиля через 3 часа

210-80=30 (км) будет расстояние между машинами через 3 часа (легковой автомобиль обгонит грузовой)