Ответы и объяснения

2012-02-24T16:25:09+00:00

6*(b-3)=10-2*(b+2)         6b-18=10-2b-4        6b+2b=6+18       8b=24    b=3     6*(3-3)=10-2(3+2)        0=0

2012-02-24T16:31:58+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

6(b-3)=10-2(b+2)

 

6b-18=10-2b-4

 

6b+2b=18+10-4

 

8b=24

 

b=24:8

 

b=3

________________________________________________________
6\cdot(3-3)=10-2\cdot(3+2) (это проверка)

 

6\cdot0=10-2\cdot5

 

0=10-10

 

0=0