Tg квадрата альфа+ctg квадрата альфа, если tg+ctg=3 3sin альфа-4cos альфа/ 5sin альфа+6cos альфа, если tg=-3

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-25T10:39:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

tg квадрата альфа+ctg квадрата альфа=

=tg^a+ctg^2 a=исполльзуем формулу квадрата двучлена=

(tg a+ctga)^2- 2*tg a*ctga=используем условие и одно из основных тригонометрических тождеств

3^2-2*1=9-2=7

 

(3sin альфа-4cos альфа)/( 5sin альфа+6cos альфа)=

делим числитель и знаменатель на cos альфа=

=(3tg a-4)/(5tga+6)=используем условие

(3*(-3)-4)/(5*3+6)=-13/21