Ответы и объяснения

2014-01-14T15:43:10+04:00
Вначале нужно раскрыть все скобки.
Умножаем каждое слогаемое в первой скобке на 5, а во второй скобке на 3.
5*0,14 - 5*0,23х + 3*0,3х+3*0,1=0
Упрощаем:
0,7-1,15x+0.9x+0.3=0
Выносим за скобки x, а слогаемые, не содержащие х переносим в правую часть уравнения:
х*(-1,15+0,9)=-0,7-0,3 (внимательнее со знаками) при переносе через знак равенства они меняются.
Можно для простоты поменять знаки в обоих частях уравнения (результат от этого не измениться):
x*(1.15-0.9)=0.7+0.3
упростим: х*0,25=1
x=1/0,25     x=4