Ответы и объяснения

2014-01-14T10:40:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(х - 5)² = 3х² - x + 14
х
² - 10х + 25 - 3х² + x - 14 = 0
-2х² - 9х + 11 = 0
2х² + 9х - 11 = 0
D = b² - 4ac = 9² + 4 * 2 * 11 = 169 > 0
x₁ = (-b - √D)/2a = (-9 - √169)/(2 * 2) = (-9 - 13)/4 = -5,5
x₁ = (-b + √D)/2a = (-9 + √169)/(2 * 2) = (-9 + 13)/4 = 1

Ответ: х₁ = -5,5   х₂ = 1