Головка сыра весит 3 кг 350 г. В магазин привезли 12 таких головок.В первый день продали 7 головок сыра. А на другой день остальные.На сколько меньше весит сыр,проданный во второй день?

1

Ответы и объяснения

2014-01-14T05:52:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 12 - 7 = 5 (головок) сыра продали на второй день
2)  3кг 350 г = 3, 35 кг - весит одна головка сыра
     3, 35 х 7 = 23,45(кг) сыра продали в первый день
3)  3, 35 х 5 = 16,75(кг) сыра продали во второй день
4)  23,45 - 16,75 = 6,7(кг) сыра.
Ответ: на 6,7 кг сыра меньше продали во второй день.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы не решаете в дробях, тогда :
2) 3кг 350 г = 3350 г
     3350г х 7 = 23450(г)
3)  3350 х 5 = 16750 (г)
4) 23450 - 16750 = 6700(г) = 6,7(кг)
Ответ: тот же.