После того как из вазы взяли 6 груш, в вазе осталось еще 5 груш. Сколько груш было в вазе сначало. Составь и реши две задачи, обратные данной

2

Ответы и объяснения

2014-01-13T19:40:33+04:00
2014-01-13T19:47:03+04:00
Задача которая приведена здесь решается так
6+5=11 сначала в вазе было 11 груш
составить две задачи похожие на эту:

В велосипедном магазине в начале рабочего дня было 723 велосипеда. А в конце обнаружилось что велосипедов осталось 321. Сколько велосипедов купили?
723-321=402



В ларьке продавали пончики. Купили 26 пончиков. Осталось 13 пончиков. Сколько пончиков было изначально?
26+13=39 пончиков было сначало.