Из города выехал велосипедист со скоростью 12 км, ч. через 3 часа из этого же города, но в противоположном направлении выехал мотоциклист со скоростью 25 км.ч. через какое время расстояние м/у ними будет 110 км?

1

Ответы и объяснения

2014-01-13T20:17:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
12*3=36 км проехал велосипедист за 3 часа
25+12=37 км/ общая скорость
110-36 = 74 км ещё нужно проехать
74:37 = 2 часа
Ответ: через 2 часа после выезда второго мотоциклиста между ними будет 110 км