Треть пути мотоциклист ехал со скоростью 85 км/ч. Затем он снизил скорость на 15 км/ч. За сколько часов проехал мотоциклист остальной путь, если всего он проехал 420 км?

1

Ответы и объяснения

2014-01-13T14:44:05+00:00
1) 420/3= 140 км - ехал со скоростью 85км/ч
2)420-140=280 км - ост.путь
3) 85-15=70 км/ч - вторая скорость.
4) 280/70=4 ч -время ост.путь
ответ: 4 часа