Решить полностью два примера, записав полный ход решения!

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2014-01-13T15:05:01+00:00
1)2x+6/x-3>0
x=-3  x=3
       +              _             +
---------------------------------------------
               -3              3
x∈(-≈;-3)U(3;≈)
2)3^x/2=(3^-3)^2/3
3^x/2=3^-2
x/2=-2
x=-2*2=-4
Понял
не (3^-2)^2/3, а 3 ^(-3) *2|3
ошибка есть, во 2-ом.
ну да 1/27=1/3*3*3=(3^-3) а не 3^-2
Ладно) я уже разобрался
Лучший Ответ!
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-13T15:15:06+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3^(1/2*x)=(1/27)^(2/3)
3^(1/2x)=(3^-3)^(2/3)
2^(1/2x)=3^(-2) основания равны значит степени равны
1/2*x=-2
ч=-4
проверка 3^(1/2*-4)=3^-2=1/9=(1/27)^(2/3)=(3^-3)^(2/3)=3^-2=1/9
----------------
log 4 (2x+6)/(x-3)
по определению логарифма выражение должно быть >0
(2x+6)/(x-3)>0
===============-3==============3============
+++++++++++++++  ------------------------ ++++++++++
x=(-бесконечность -3)U(3 + бесконечность)