Ответы и объяснения

2014-01-13T14:23:56+00:00
  Я хочу рассказать вам про нашу школу. С виду она ничем не примечательна, таких школ тысячи в нашей стране. Но для меня она самая лучшая. Другой такой нет.

  Переступите порог нашей школы и вы попадете в особый мир. Здесь царит деловитая суета на переменах и тишина в коридорах во время уроков. Из вестибюля мы попадаем в широкий коридор первого этажа. Приглядитесь внимательно к оформлению на стенах. Правильно. Вы в царстве начальных классов. Здесь висят их рисунки, а в конце коридора в небольшом фойе стоят их поделки. Малыши любят демонстрировать свои работы, поэтому для них отвели специально уголок.

  Пройдем чуть дальше. Здесь лестница на второй этаж. Это запасной выход, мы им почти не пользуемся. Поэтому возвращаемся к парадной лестнице и поднимемся на второй этаж. Вдоль лестницы висят панно. Это тоже работы учащихся школы. Картины выполнены в необычной технике: каждая картина нарисована мелко нарезанными шерстяными нитями, посаженными на тонкий слой клея.

  На втором этаже царство старшеклассников. Вот они неторопливо идут по коридору. Их походка важна. Ведь они подают пример младшим, которые так и норовят проскочить мимо них. Но разве уважающий себя старшеклассник позволит малышне крутиться под ногами?! Хотя некоторым доставляет удовольствие возиться с младшими. Вон у окна стоят Маша и Света. Вокруг них всегда толпа пятиклассников. Они просто ходят за девочками по пятам, потому что те учат пятиклашек многому интересному, помогают с выполнением заданий.

  А вот здесь кабинет директора. Возле него все стараются пройти тише. Директор никогда не повышает голоса, но ему все подчиняются беспрекословно. А рядом учительская. Загляните сюда, и вы увидите наших учителей, которые обсуждают наши удачи и промахи. Кто-то жалуется на плохое поведение Коли, а кто-то хвалится, как хорошо у него прошел сегодня урок в 6-м классе.

  Вот такая она – наша школа. Обычная и особенная одновременно, потому что она наша. И нам предстоит учиться в ней еще три года.