Ответы и объяснения

2014-01-13T12:35:29+00:00
A)x^2+4-4x-4x+8-5=0
   x^2+-8x+7=0
   D=(-8)^2-4*7=64-28=36=6^2
   x1=8-6/2=1
   x2=8+6/2=7

Лучший Ответ!
2014-01-13T12:42:50+00:00
Здесь везде надо решать заменой. 
а) (х-2)²-4(х-2)-5=0
 Заменим (х-2) на t
t^2-4t-5=0
D=16-4*1*(-5)=36
t1=(4-6)/2=-1   t2=(4+6)/2=5
Вернёмся к замене:
х-2=-1  х-2=5
х1=1      х2=7

б) 
х^4+8х²-9=0
Заменим х^2 на t
t^2+8t-9=0
D=64-4*1*(-9)=100
t1=(-8-10)/2=-9   t2=(-8+10)/2=1
Вернёмся к замене:
x^2=-9 Посторонний корень, т. к. корня из отриц. числа нет. 
x^2=1
х=1