2. Докажите, что каждое из чисел 1+ \sqrt{3} и 1- \sqrt{3} является корнем уравнения  x^{2} -2х-2=0
Решение:  (1+ \sqrt{3)} ^{2} -2(1+ \sqrt{3})-2=

1

Ответы и объяснения

2014-01-13T00:58:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(1+\sqrt{3})^2-2(1+\sqrt{3})-2=\\
1+2\sqrt{3}+3-2-2\sqrt{3}-2=\\
4-4+2\sqrt{3}-2\sqrt{3}=0