За два этапа велогонки велосипедист проехал 376км. Первый этап длиной 216км он ехал со скоростью 36 км/ч,а второй этап --- со скоростью на 4 км/ч меньшей, чем на первом этапе. За какое время велосипедист проехал всю дистанцию?

1

Ответы и объяснения

2014-01-12T18:28:48+00:00
На первый этап он потратил 216\36 = 6 часов.

Во втором этапе ехал со скоростью 36-4=32км\ч. Расстояние на втором этапе - 376-216= 160 км. Значит на второй этап потратил времени 160\32=5 часов. 

Следовательно всего потратил 6+5=11 часов!