Ответы и объяснения

2014-01-12T09:03:01+00:00
Задача 3:
Учащийся набрал 50 балов за все задания базового уровня + еще сказано, что он решил 3 ПЕРВЫХ задания (из шести) повышенного уровня. Значит, за вторую чать она получил 3*8=24 балла. Следовательно, всего он набрал 50+24=74 балла.
Ответ: 74 балла.

Задача 4:
Для начала, посчитаем, сколько же 25% в рублях (скидка для детского билета), использую пропорцию:
3,000 рублей - 100%
х рублей - 25%
х=3,000*25/100=750 (рублей)
Значит детский билет стоит: 3,00-750=2,250 (рублей)
У нас было 2 взрослы и 3 ребёнка, следовательно, всего они заплатили:
3,000*2+2,250*3=6,000+6,750=12,750(рублей).
Ответ:12,750 рублей.

Задача 5:
1 поездка - 58 рублей
60 поездок - х рублей
х=60*58/1=3480(рублей)
Но, у нас есть скидка - 25%. Тогда:
3480 рублей - 100% оплата
у рублей - 25% скидка
у=3480*25/100=870(рублей) - составит экономия в месяц.
Ответ: 870 рублей.