Ответы и объяснения

2014-01-12T10:26:32+04:00
Я бы применил теорему косинусов

ab^2+BC^2-2*ab*bc*cos 110=AC^2
а потом еще раз применяем ту же теорему
только для других сторон

ab^2+ac^2-2*ab*ac*cos A=bc^2
и
bc^2+ac^2-2*ac*bc*cosB=ab^2
после определения АС проще считать Углы через теорему синусов
можно и так)
Лучший Ответ!
2014-01-12T11:09:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) по теореме cos
a²=b²+c²-2bc
cos(угла между b и с)
AC²=49+256-2*7*16*cos110≈380
АС=√380≈19,5
2)по теореме sin
a/sina=b/sinb
AB/sinC=AC/sin110°
7/sinC=19,5/0,939720,75
sinC=7/20,75
≈0.3373
Угол С ≈20°
Угол А  180° - 110° - 20° ≈ 50°