Ответы и объяснения

2014-01-11T16:22:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Приводим к общему знаменателю х(х+1) и отбрасываем его, заметив, что х не=0 и х не= -1, получаем:
6(х+1)+6х=5х(х+1)
6х+6+6х=5х2+5х
5х2-7х-6=0
Д=49+4*5*6= 169
х(1)=(7+13) / 10 =2
х(2)=(7-13) / 10 = -0,6