Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-11T19:00:19+04:00
Кольцо Друидов.

"Дедушка, почему ты всегда грустишь, когда смотришь на это большое золотое кольцо, на котором изображена змея?" - спросил меня сегодня внук. Я не могу ему рассказать. Грустная история. Но я стар, и уже отживаю свой век. Когда Марку исполнится 11, он возьмет кольцо и это письмо. Тогда он поймет.
Я родился в Риме, в АД 41 (простите, не знаю, как расшифровывается эта аббревиатура), и для меня это было наилучшим местом на Земле. Но когда мне исполнилось 15, моя семья перебралась в Британию - опасный остров, полный диких культов. Мы жили в маленьком домике рядом с Кембриджем. Неподалеку от нашего дома была большая стена. Здесь заканчивалась римская территория. Стена была очень длинной. Кельтское племя Исени (опять-таки извиняюсь, что не знаю, как точно это название перевести) жило за ней. Они не были ни нашими врагами, ни нашими друзьями.
Однажды я сидел у стены и на мою ногу упал камень.
"Римская свинья! Убирайся с нашей земли!" - крикнул голос. Я посмотрел наверх и увидел девушку, стоящую на вершине стены. Она случайно подскользнулась и упала со стены. Она не двигалась. Я подумал, она мертва. Но она открыла глаза и улыбнулась.
"Со мной ничего не случилось" - сказала она. "На мне кольцо моего отца". Она показала мне большое золотое кольцо на своем пальце.
"Кто твой отец?" - спросил я.
"Он - Друид!"
И тогда я по-настоящему испугался. Мой дедушка рассказывал мне о друидах. Он был с Юлием Цезарем, когда римляне первыми достигли британских островов. Мой дедушка всегда помнил (или: никогда не забывал) высокого, обозленного мужчину с длинными белыми волосами и длинной белой одеждой.