Докажите что значение выражения не зависит от значения перемен ной x. (X-12)(x+7)-(x+5)(x-10) подсказка: используйте способ группировки

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-11T17:52:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 (X-12)(x+7)-(x+5)(x-10)=x^2-12x+7x-84-x^2-5x+10x+50=-34
ммб помги еще раз с алгеброй
набери задачу
найдите множество корней уравнения
y^3 - 12 = 3y^2 - 4y
y^2(y-3)-4(y-3)=(y^2-4)()y-3)=(y-2)(y+2)(y-3)=0 н = 2 -2 3