что с первым сделать ?
так же как и в прошлом примере
перезагрузи страницу если не видно

Ответы и объяснения

2014-01-10T21:03:03+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\sqrt[3]{2+\sqrt{5}} = \sqrt[3]{(0.5+0.5\sqrt{5})^3}=0.5+0.5\sqrt{5}\\

второй никак не упростишь выходит 
0.5+0.5\sqrt{5}+\sqrt[3]{2-\sqrt{5}}

\sqrt[4]{28-16\sqrt{3}}-\sqrt{3}=\\
\sqrt[4]{4(7-4\sqrt{3})} - \sqrt{3}=\\
\sqrt[4]{4(2-\sqrt{3})^2}-\sqrt{3}=\\
\sqrt[4]{(2(2-\sqrt{3}))^2}-\sqrt{3}=\\
\sqrt[4]{(4-4\sqrt{3})^2}-\sqrt{3}=\\
\sqrt[4]{(\sqrt{3}-1)^4}-\sqrt{3}=\\
\sqrt{3}-1-\sqrt{3}=-1