саша, юро и олег вместе сделали для ноаогодних гирляндр 48 бумажных фонариков олег сделал 12 фонариков. сколько фонариков сделал Саша, если он сделал на 6 фонариков меньше, чем Юра?

2
x=21
сделай так 1) 48-12=36
2) 36-6=30
3) 30:2=15
тоисть юра сделал 21 а саша 3) 21 -6 = 15

Ответы и объяснения

  • iToma
  • середнячок
2014-01-10T20:50:31+04:00
48-12=36- Саша и Юра вместе
х-Саша; х+6 -Юра
х+х+6=36
2х=30
х=15
 Саша 15 Юра 21 Олег 12
2014-01-10T20:53:16+04:00


48-12=36

юра x

саша x-6

x+x-6=36

2x=42

x=21

юра 21

саша 21 -6= 15

Олег 12