Придумайте и расскажите похожую историю , где действующими лицами были люди.
Пробегая по влажной лесной темноте, посреди болот и мхов, ручей жалобно роптал, что лес закрывает от него и ясное небо, и далёкую окрестность, не пропускает к нему ни ясных лучей солнца, ни шаловливого ветерка.— Хотя бы пришли люди и вырубили этот несносный лес! — журчал ручей.
— Дитя моё! — кротко отвечал ему лес. — Ты ещё мал и не понимаешь, что моя тень хранит тебя от иссушающего действия солнца и ветра, что без моей защиты высохли бы быстро твои ещё слабые струи. Погоди, наберись прежде силы под моей тенью, и тогда ты выбежишь на открытую равнину, но уже не слабым ручейком, а могучей рекой. Тогда, без вреда для себя, будешь отражать ты в своих струях блестящее солнце и ясное небо, будешь безопасно играть с могучим ветром.

1

Ответы и объяснения

2014-01-10T20:25:43+04:00
Про сына и мать.
Сидя у себя в комнате, Егор жалобно ворчал, что мать не разрешает ему гулять допоздна с друзьями, зимой одевать легкую одежду, пропускать школу и не спать ночью. Что нет у Егора никакой личной жизни, ведь мама всегда следит за ним. Не может он почувствовать настоящие риск, веселье и беззаботную жизнь.
-Хоть бы я уехал от этой несносной матери! - говорил Егор.
-Дитя мое! - грустно говорила ему мать. - Ты еще мал и не понимаешь, что я храню тебя от плохой компании, от приставучей болезни, от плохих оценок, обмороков и глупых ошибок. Погоди, подрасти, наберись мудрости, и тогда уезжай, куда тебе будет угодно. Тогда сможешь ты почувствовать риск и беззаботность. Только меня уже не будет.