длинна реки волги 3690 км. Туристы проплыли третью часть её длинны. сколько дней они плыли если двигалиссь со средней скорастью 6 км/ч и по5 ч вдень

2

Ответы и объяснения

2012-02-21T20:11:47+04:00

3690 км / 3  = 1230 км (1/3 пути)

6км/ч * 5ч = 30 км (в день.)

1230/30 = 41 день 

2012-02-21T20:14:35+04:00

S туристов=3690/3=1230 км, полное время пути туристов =1230/6=205 часов, т.к. 5 часов в день 205/5=41 день