Ответы и объяснения

2014-01-10T18:10:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2*(а-3в)+в = 2а-6в+в=2а-5в

а-в=4
а=4+в
подставим значение "а" в выражение:
2*(4+в)-5в=0
8+2в-5в=0
3в=8
в=8/3 = 2 2/3
а=4+8/3=12/3+8/3=20/3=6 2/3

2*(а-3в)+в = 2а-6в+в=2а-5в=2*20/3-5*8/3=40/3-40/3=0