Решите пожалуйста:
Расстояние между двумя городами автомобиль преодалевает за 3ч,а автобус,скорость которого на 18 км/ч меньше-за 3,75ч.Определите скорость автомобиля и расстояние между городами.

2

Ответы и объяснения

2014-01-10T14:45:38+04:00
1)  Х - расстояние между городами2)  Х/3 - скорость автомобиля3)  Х/3,75 - скорость автобуса4)  Х/3 - Х/3,75 = 18 км/ч  - поусловию задачи      Х=270км - расстояние между городами5) 270/3=90 км/ч - скорость автомобиля6) 90-18 = 72 км/ч -скорость автобуса.
а / вот это означает деление?
Да
тогда спс
  • Muraha1
  • почетный грамотей
2014-01-10T15:03:26+04:00
Скорость автобуса - х км/ч, тогда автомобиля - (х+18) км/ч
S=Vt
S=3.75x
V=S:t
x+18=3.75x:3
3.75x=3*(x+18)
3.75x=3x+54
3.75x-3x=54
0.75x=54
x=54:0.75
x=72 (км/ч) - скорость автобуса
тогда скорость автомобиля 72+18=90 (км/ч)
а расстояние 3,75*72=270(км)