К новому учебному году в школу привезли учебники .5/18 всех учебников передали в начальную школу , 11/18 в среднюю школу , а остальные 400 учебников старшим классам . Сколько всего учебников привезли в школу?

2
2/18=400 учебников,значит 1/18=200 шт.
5/18=200*5=1000 учебников.
11/18=200*11=2200 учебников.
Всего: 400+1000+2200=3600 учебников.
Ответ:3600шт.

Ответы и объяснения

2014-01-10T12:52:27+04:00
2014-01-10T12:57:06+04:00


1) 5/18+1/18=16/18 (= 8/9 учебников отдали в среднюю школу и в начальную вместе);

2) 18/18-16/18=2/18 (всех учебников передали старшим классам, получаем 400=2/18);

3) 400:2*18=3600 ( учебников привезли всего)

Ответ : 3600 учебников привезли в школу всего.

2/18=400 учебников,значит 1/18=200 шт.
5/18=200*5=1000 учебников.
11/18=200*11=2200 учебников.
Всего: 400+1000+2200=3600 учебников.
Ответ:3600шт.