Масса 5 коробок с мандаринами 45 кг,а 8 коробок с апельсинами весят на 43 кг больше. На сколько больше весит коробка с апельсинами чем с мандаринами?

2

Ответы и объяснения

2014-01-10T09:42:26+04:00
45:5=9(кг) одна коробка мандаринов
9*8=72 (кг) 8 коробок мандаринов
72-43=29 (кг) весит больше


ответ: коробка с апельсинами весит на 29 кг больше коробка с мандаринами
2014-01-10T10:02:02+04:00
1) 45/5=9(кг)весит 1 коробка мандаринов
2) 9*8=72(кг) весят 8 коробок мандаринов
3) 72-43=29(кг)
ответ на 29 кг больше весит коробка с апельсинами ,чем мандарины