Ответы и объяснения

2014-01-09T19:02:12+00:00
1. a)sinx=1/2; x=(-1)^k*pi/6 +pi*k; б)cos(pi/4 +x)=0; pi/4 +x= pi/2 +pi*k; x= pi/2 - pi/4 + pi*k; x= pi/4 + pi*k.
а можно у Вас уточнить: разве под б) не нужно по формуле приведения раскрывать cos пи/4 + x???
Так я же именно так и раскрыла. Посмотри: Если x+pi/4=t, то для cos t=0 ; t=p/2 +pi*k . Я написала формулу для сложного угла, не просто для х, а для х+пи/4
Правда, я забыла ОДЗ для подкоренного выражения, надо еще сосчитать, наверно, часть корней 1 уравнения уберется из-за ОДЗ. Сейчас подумаю и напишу
спасибо, я поняла)) но разве так можно делать?