помогите плиз упростить выражение tgd (1-sin квадрат d)=tgd и еше доказать тождество (1-cosd)(1+cosd)=sinквадрат d

1

Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2012-02-21T14:04:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

tg(d)*(1-sin^2(d)=tg(d)

tg(d)*cos^2(d)=tg(d)

(sin(d)/cos(d))*cos^2(d)=tg(d)

 sin(d)*cos(d)=tg(d)


(1-cos(d))*(1+cos(d))=1+cos(d)-cos(d)-cos^2(d)=1-cos^2(d)=sin^2(d)