У Саши было 10 пятирублевых монет, а у его сестры - 2 десятирублевые. Саша дал сестре несколько монет, и денег у них стало поровну. Сколько монет Саша дал сестре? Ребенок еще не проходил умножение и деление, как решить эту задачу с помощью сложения и вычитания ??? хелп

2

Ответы и объяснения

2014-01-09T17:30:32+00:00
Только так:
1) 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5=50 (мон)-у Саши.
2) 10+10=20 (мон)- у сестры.
3)50+20=70 (мон)- у всех вместе.
К сожалению это с делением(((((если что можно подбором.
4) 70:2=35. (Мон)- половина денег.
5) 50-35= 15 (мон) - отдал сестре.
Ответ: 15 монет отдал.( извините, что с делением(((((
спасибо, мы тоже так предположили, что только подбором) Всю голову сломали! спасибо за помощь)
незачто) иногда сама ломаю голову с этой математикой, поэтому рада помочь)
2014-01-09T17:52:50+00:00
Решение:
у Саши 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5=50 то есть у саши было 50 рублей.
у его сестры 10+10=20 то есть у его сестры было 20 рублей.
50 - 20 = 30 рублей (разница)
30 = 15+15
значит Саша дал сестре 15 рублей
проверка:
после того как Саша дал денег сестре у него осталось 50-15=35 а у его сестры 20+15=35 у них было поровну, значит задача решена правильно

ОТВЕТ: Саша дал сестре 15 рублей