Ответы и объяснения

2014-01-09T22:25:00+04:00
Пушкин с большой теплотой рисует образ Татьяны,делая в ней лучшие черты русской женщины. Пушкин в своем романе хотел показать обыкновенную русскую девушку и подчеркивал отсутствие в Татьяне необычайных, из ряда вон выходящих черт.Но героиня в то же время удивительно поэтична и привлекательна.Не случайно Пушкин дает своей героине простонародное имя Татьяна.Этим он подчеркивает простоту девушки. 
Известно Татьяна воспитывается в усадебном поместье в семье Лариных, верной "привычкам милой старины", характер ее формируется под влиянием няни, прототипом которой поэту послужила чудесная Арина Родионовна.Татьяна росла одинокой, неласковой девочкой.Она не любила играть с подругами, была погружена в свои чувства и переживания.Она рано пыталась понять окружающий мир, но у старших не находила ответа на свои вопросы.И тогда она обращалась к книгам, которым верила безраздельно. 
Окружающая жизнь мало удовлетворяла ее требовательную душу.В книгах она видела интересных людей, которых мечтала встретить в своей жизни.Общаясь с дворовыми девушками и слушая рассказы няни, Татьяна знакомится с народной поэзией, проникается любовью к ней.Близость к народу, к природе развивает в Татьяне ее нравственные качества: душев ную простоту, искренность, безыскусность. Татьяна умна, своеобразна, самобытна. От природы она одарена "воображением мятежным, умом и волею живой, и своенравной головой, и сердцем, пламенным и нежным".Умом, своеобразием натуры она выделяется среди помещичьей среды и светского общества. Она понимает пошлость, праздность, пустоту жизни деревенского общества. Она мечтает о человеке, который внес бы в ее жизнь высокое содержание, был бы похож на героев ее любимых романов. Таковым ей показался Онегин. 
Главные черты характера Татьяны,сильно развитое чувство долга, которое берет верх над другими чувствами, и душевное благородство. Это и делает ее душевный облик таким привлекательным. Татьяна Ларина открывает собой галерею прекрасных образов русской женщины, нравственно безупречной, ищущей глубокого содержания в жизни.Сам поэт считал образ Татьяны "идеальным" положительным образом русской женщины.