Ответы и объяснения

  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-01-09T16:08:44+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Обратите внимание здесь под коренным выражением находятся полные квадраты или с плюсом или с минусом
Если стоит минус то не забывайте что корень положительное число и смотрите как сбрасывать корень
Давайте решу вам 3 штуки аналогично остальные
 \sqrt{11+6 \sqrt{2} }= \sqrt{3^2+2*3* \sqrt{2}+ \sqrt{2}^2  }= \sqrt{(3+ \sqrt{2} )^2}=3+ \sqrt{2}
 \sqrt{19-8 \sqrt{3} }= \sqrt{4^2-2*4* \sqrt{3}+ \sqrt{3}^2  } = \sqrt{(4-2 \sqrt{3} )^2}  = \\ {4>2 \sqrt{3}}= 4-2 \sqrt{3}
 \sqrt{12-2 \sqrt{35} } = \sqrt{ \sqrt{7}^2-2* \sqrt{7}* \sqrt{5}+ \sqrt{5}^2 } = \sqrt{( \sqrt{5}- \sqrt{7}  )^2}= \\ { \sqrt{5}< \sqrt{7}  } = \sqrt{7}- \sqrt{5}

А Вы не могли бы под цифрой 2 решить,пожалуйста, я не совсем усвоила принцип раскладывания
там корень(6)+1
А перед тем,как свернуть в формулу,как раскладывается? я не понимаю,не быть мне математиком
6+2*корень(6)+1=(корень(6)+1)^2
Спасибо большое!