РАЗЛОЖИТЬ НА МНОЖИТЕЛИ ... А) b(3b+1)-2(3b+1) B)6x-6y+ax-ay . решить уравнение (x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-02-21T14:55:16+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Разложить на множители:

 

а) b(3b+1)-2(3b+1)=(3b+1)(b-2)

 

б) 6x-6y+ax-ay=(6x-6y)+(ax-ay)=6(x-y)+a(x-y)=(x-y)(6+a)

 

Решить уравнение:

 

(x-10)(x-1)-(x+1)(x-4)=6


x^{2}-x-10x+10-(x^{2}-4x+x-4)=6


x^{2}-x-10x+10-x^{2}+4x-x+4=6


x^{2}-x-10x+10-x^{2}+4x-x+4-6=0


(x^{2}-x^{2})+(-x-10x+4x-x)+(10+4-6)=0


-8x+8=0


-8x=-8


x=-8:(-8)


x=1