Помагите порошу спасибо скажу ещё буду благодарна пожалуйста
Рассказ о разных животных что было 2 животных

1

Ответы и объяснения

2014-01-10T20:13:35+04:00
Впервые я увидела бурундука, когда мне было 8 лет. Лето. Мы с папой собрали полные корзинки грибов, присели отдохнуть. На тропинке появился медвежонок. Он не просто шел – все время оборачивался назад, ворчал, как будто разговаривал с кем-то. А вскоре появился и его собеседник – бурундук.Этот зверек похож на белку: пушистый хвост, мех коричневато-серого цвета. Однако спутать с белкой его невозможно – выдают пять черных полос на спине. Бурундук не бежал за медвежонком. Видимо, побаивался косолапого: то запрыгнет на дерево, то вновь спустится на землю. Одно было очевидно: бурундук преследует медвежонка. Преследование не было беззвучным – бурундук ругался.
-Медвежья совесть, - произнес папа.
-Кто?
-Бурундук.
-Почему?
-Бывает, что медведи грабят запасы бурундуков. Вот бурундуки и взывают косолапых к совести, да так, чтобы и другие звери слышали. А называют «медвежьей совестью» бурундуков охотники.
Мне посчастливилось еще раз увидеть этого забавного зверька. Тогда мы всей семьей отправились за брусникой, прихватив с собой нашу любимицу – собаку Линду. Сначала Линда подбегала к нам, заглядывала в ведра. А потом исчезла. Зовем ее – не откликается. Мы с сыном отправились на поиски собаки. Видим: замерла наша Линда, готовится к прыжку. Присмотрелись: на поваленном дереве сидит бурундучок. Не испугался собаку, изучает ее. Линда протянула к зверьку лапу, а он спрятался под дерево. Уж как ни старалась собака залезть под дерево – ничего не получилось.

то был безымянный ежик, живший в лесочке, расположенном через дорогу от школы, где я училась. Возможно, он никогда не получил бы имя, не оказался в живом уголке нашей школы, если бы…Если бы не поранил лапку. Лапка опухла, гноилась. Ежик прихрамывал. Наверно, вылечить себя сам ежик не смог. Вот и заглянул на наш пришкольный участок – искал помощи. Мы отвезли ежика в ветлечебницу. Лапку разрезали, рану промыли, обработали, наложили пластырь. Решено было до полного выздоровления оставить ежика в школе. Так в нашем живом уголке появился еще один питомец – ежик Фомка
По окончании учебного года все зверушки живого уголка меняли место жительства – жили в квартирах учащихся. А осенью их возвращали в «родные пенаты» - в живой уголок.В тот год разобрали всех, кроме Фомки и утки Кряквы. Учительница биологии, которая всё лето работала над отчетом по практике в ткрфирме, предложила мне взять кого-нибудь из них на лето. Я схватила ежика, понимая, что утку мои родители не примут. Родители вообще были против того, чтобы дома жили животные. Сколько раз я приносила подобранных мною щенков и котят! Увы, никто из них не стал равноправным членом нашей семьи.Поместив ежика в матерчатую сумку, я понесла его домой. Восторга от появления нового квартиранта родители не испытали, но оставить все же разрешили.
Знакомиться с квартирой ежик не стал – сразу пошел в свой домик. Домик – это деревянный ящик без дна с вырезанной аркой. Проспал Фомка весь день. А ночью…Ночью он решил наверстать упущенное – побегать, познакомиться с квартирой, поест