Ответы и объяснения

2014-01-09T15:59:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Tg(b + pi/3) = 2√3
tg(b + pi/3) = (tgb + tg(pi/3))/(1 - tgb*tg(pi/3)) = (tgb + √3) / (1 - √3*tgb) = 2√3
ctgb = 1/tgb
(tgb + √3) / (1 - √3*tgb) = 2√3
2√3*(1 - √3*tgb) = tgb + √3
2√3 - 6tgb = tgb + √3
7tgb = √3
tgb  = √3/7
ctgb = 7/√3