Ответы и объяснения

2014-01-09T07:27:40+00:00
Распишем сначала то, что происходит в числителе, чтобы не тянуть громоздкую дробь:
( log_{5} 7 +  \frac{1}{2} ) ^{2}+2 log ^{2} _{5}7 -3( log_{5} 7+ \frac{1}{2} )log_{5}7= =
= log ^{2} _{5}7 + log_{5}  7+ \frac{1}{4}+2 log ^{2} _{5}  7-3 log ^{2} _{5} 7- \frac{3}{2}  log_{5} 7=
= \frac{1}{4} - \frac{1}{2}  log_{5} 7= \frac{1}{2} *( \frac{1}{2} - log_{5} 7)
Теперь со знаменателем:
 log_{5} 7+ \frac{1}{2} -2 log_{5} 7= \frac{1}{2} - log_{5} 7
Если числитель поделить на знаменатель, то останется
 \frac{1}{2} =0,5
а вот как вы получили самую первую скобку в квадрате?