Ответы и объяснения

2012-02-21T11:13:59+04:00

3-5(х+1)=6-4х 

3-5х-5=6-4х

-5х+4х=6+5-3

-х=8

х=-8

3-5(-8+1)=6-4*(-8)

 

0,2-2(х+1)=0,4х

0.2-2х-2=0.4х

-2х-0.4х=2-0.2

-2.4х=1.8

х=-0.75

0.2-2(-0.75+1)=0.4*(-0.75)

2012-02-21T11:48:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3-5(x+1)=6-4x

 

3-5x-5=6-4x

 

-5x-2=6-4x

 

5x-4x=-6-2

 

x=-8

______________________________________________

3-5\cdot(-8+1)=6-4\cdot(-8) (это проверка)

 

3-5\cdot(-7)=6+32

 

3+35=38

 

38=38

==============================================

0,2-2(x+1)=0,4x

 

0,2-2x-2=0,4x

 

-2x-1,8=0,4x

 

2x+0,4x=-1,8

 

2,4x=-1,8

 

x=-0,75

_____________________________________________________________

0,2-2\cdot(-0,75+1)=0,4\cdot(-0,75) (это проверка)

 

0,2-2\cdot0,25=-0,3

 

0,2-0,5=-0,3

 

-0,3=-0,3