Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-08T18:02:36+00:00
Преобразуем вычитаемое: здесь нужно заметить формулу квадрат разности, предварительно представив log(2;49) в виде 2log(2;7), то есть у нас получается:
[(log(2;7))^2 - 2log(2;7) + 1]^0.5 = [(log(2;7) - 1)^2]^0.5 = log(2;7) - 1

Теперь переписываем всё, что вообще есть:
log(2;56sqrt(2)) - (log(2;7) - 1) = log(2;56sqrt(2)) - log(2;7) + 1. 

Представим log(2;56sqrt(2)) как сумму логарифмов: log(2;56) + log(2;sqrt(2))
Теперь у нас выражение выглядит так: log(2;56) + log(2;sqrt(2)) - log(2;7) + 1 = log(2;8) + 1/2 + 1 = 3 + 1/2 + 1 = 4.5

Ответ: 4.5
2014-01-08T18:11:18+00:00