Почему уравнение решаеться именни так а не через дискриминант?Особенно интересует 2 строчка

x^3 - 3x^2 - x +3 = 0,

x^2(x-3)-(x-3)=0,

(x-3)(x^2-1)=0,

x-3=0, x1=3;

x^2-1=0, x^2=1, x2=-1, x3=1

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • fanat2
  • главный мозг
2014-01-08T21:17:35+04:00
Это уравнение третьей степени, его нельзя решать по формуле для квадратного уравнения
сгруппировали x^3 - 3x^2 и    - x +3
в первом вынесли  за скобку x^2, во втором  -1
потом общую скобку (x-3) еще раз вынесли
ну а потом по правилу - произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю
приравняли каждый множитель к нулю и решили уравнени