Одна улитка в 8 часов утра начала взбираться на дерево со скоростью
2м.час В 10 часов утра вторая улитка начала двигаться по дереву из той
же точки в том же направлении и догнала первую через 4 часа С какой скоростью двигалась вторая улитка?

1

Ответы и объяснения

  • Muraha1
  • почетный грамотей
2014-01-08T15:55:17+00:00
1) 8*2=16 (м) - прошла первая улитка, когда вышла вторая
2) 8*4=32 (м) - еще прошла первая улитка прежде чем ее догнала вторая
3) 32+16=48 (м) - общий пройденный путь двумя улитками
4) 48:4=12 (м/ч) - скорость второй улитки