Ответы и объяснения

2014-01-08T15:47:54+00:00
Гималаи - самые высокие горы мира! Они снежные, красивые и крутые. Но если не забираться слишком высоко, посмотреть на Гималаи может и обычный человек, не только опытный альпинист)))Подняться в горы крутыми тропами, сплавиться на плоту по бурной реке, посмотреть на Гималаи с самолета, и даже с дельтаплана!
А уж как высоко вы сможете в горы забраться - зависит от вашей физической формы.В Покхару, когда-то "Столицу Мира"  хиппи, приезжает множество паломников - без какой-либо подготовки! Нанимают вскладчину большую лодку и плывут по горному озеру Фева на остров, где жил Шива.Можно отправиться в горы верхом на маленькой местной лошадке. Где совсем круто - придется прогуляться пешком, а так они спокойные и милые. Правда, не любят тропинок над пропастью. Но коника будет вести за веревочку погонщик. И в случае капризов быстро его успокоит (сапогом по морде). Еще надо быть начеку, если вдали на тропе покажется вьючный караван. Мой бесстыжий коник воспользовался случаем, когда мы гуляли по экзотической непальской деревне. И удрал за кобылицами из большого каравана! Часа два его отлавливали и стыдили.
Из Покхары еще выше в горы можно подняться на маленьком рейсовом самолете. Он потихоньку ползет вверх по ущельям. Иногда кажется - все, приплыли - этот перевал нам не взять. Но - берем! И в конце концов садимся на пятачок в Джомсоме. Это маленькое селение на высоте около трех тысяч метров.
Помню, меня поразило - что едят эти люди?!
Был октябрь, по всему Непалу вручную убирали рис. Он там вырастает с хорошую нашу пшеницу.
А здесь - горы, камни и снежные вершины. Даже у реки - ни деревца, ни кустика.