1.
Возбудителем
сонной болезни является ...



А.
Инфузория; Б. Эвглена; В. Амеба; Г. Трипаносома.



2.
К
какому типу организмов относится большерот?



А.
Кишечнополостные; Б. Иглокожие; В. Моллюски; Г. Хордовые.



3.
Кракеном
в Средние века называли



А.
Гигантского кита; Б. Гигантского
кальмара;



В.
Гигантского дельфина; Г. Гигантского
моржа.



4.
Восстановление
животными утраченных органов и конечностей называется



А.
Аутотомия; Б. Регенерация; В. Анабиоз; Г. Дегенерация.



5.
Выберите
отряд насекомых представителей которого называют жуками



А.
Жесткокрылые; Б. Чешуекрылые; В. Прямокрылые; Г. Перепончатокрылые.



6.
На
каком материке обитает сетчатый питон?



А.
Африка; Б. Северная Америка; В. Азия; Г. Австралия.



7.
Самое
большое ныне существующее хищное млекопитающее



А. Синий кит; Б. Африканский
слон; В. Кашалот; Г. Гиппопотам.



8. Пойкилотермией
из перечисленных животных не обладает



А. Панголин; Б. Гребнистый
крокодил; В. Агама; Г. Жаба-ага.



9. Животное,
вымершее по вине человека



А. Мамонт; Б. Стеллерова
корова; В. Шерстистый носорог; Г. Махайрод.



10. Собака
Динго населяет пустыни



А. Африки; Б. Азии; В. Австралии; Г. Северной Америки.



11. Какой
из перечисленных органов обладает автоматизмом?



А. Щитовидная железа;
Б. Печень; В. Почки; Г. Кишечник.



12. Раздел
биологии, изучающий водоросли называется



А. Бриология; Б. Альгология;
В. Птеридология; Г. Лихенология.



13. Из
скольких долей состоит каждое легкое



А. Левое из двух, правое из трех; Б. Правое из двух, левое из
трех;



В. Правое из трех, левое из четырех; Г. Левое из четырех, правое из
трех.



14. Клетка
костной ткани человека и позвоночных животных называется



А. Миоцит; Б. Остеоцит;
В. Нейрон; Г. Гепатоцит.



15. Гормон
тироксин вырабатывается



А. Поджелудочной железой; Б. Надпочечниками;



В. Щитовидной железой; Г. Тимусом.



16. При
перечислении тканей организма ученик допустил ошибку. Найдите ее



А. Мышечная; Б. Печеночная;
В. Эпителиальная; Г. Нервная.



17. Железы
внутренней секреции выделяют в кровь



А. Витамины; Б. Продукты
распада; В. Соли; Г. Гормоны.



18. Мхи
в процессе эволюции достигли более сложного строения по сравнению с



А. Папоротниками; Б.
Грибами; В. Водорослями; Г. Лишайниками.



19. Как
называли одну из групп вымерших летающих рептилий?



А. Рамфоринхи; Б. Тарбозавры; В. Иностранцевии; Г. Мезозавры.



20. Клетка,
в которой нет оформленного ядра, принадлежит



А. Бактерии; Б. Растению; В. Грибу; Г. Животному.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • usik
  • отличник
2014-01-08T15:30:29+00:00
1)Г
2)Г
3)Б
4)Б
5)А
6)В
7)А
8)-
9)А
10)В
11)Г
12)Б
13)А
14)Б
15)В
16)Б
17)Г
18)В
19)А
20)А
2014-01-08T15:35:16+00:00