Помогите пожалуйста с вычислением, когда вместо "х" подставляешь данный нам "х"

1

Ответы и объяснения

2014-01-08T16:34:24+04:00
В данном случае х - это формула решения полного квадратного уравнения через дискриминант      D=b^2-4*a*c . x1=-b+sqrt(D)/2a
                       x2=-b-sqrt(D)/2a
Например:
x^2-5x+6=0
a=1(приведенное)
b=-5
c=6
D=(-5)^2 -4*1*6=25-24=1
x1=5-sqrt(1)/2*1=5-1/2=4/2=2
x2=5+sqrt(1)/2*1=5+1/2=6/2=3
Ответ:2;3.
Не знаем этого еще, нужно подставить "х", а с вычислениями у меня проблема выпадает здесь
непонял
тебе уравнение надо решить или как там?
я же не знаю значение b and a
Нужно в выражение подставить данное нам "х"