(a+b)²=a²+2ab+b²=

(a-b)²=a²-2ab+b²=

a²-b²=(a-b)(a+b)=

(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b²=

(a+b)³=a+3a²b+3ab²+b²=

a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)=

a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)=

к формулам напишите примеры пожалуйста заранее спасибо:)

1

Ответы и объяснения

2014-01-08T12:22:12+00:00

(a+b)²=a²+2ab+b²=(х+2)²=х²+4х+4
(a-b)²=a²-2ab+b²=(х-5)²=х²-10х+25
a²-b²=(a-b)(a+b)=4х²-16=(2х-4)(2х+4)
(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b³=(х-2)³=х³-6х²+12х-8
(a+b)³=a+3a²b+3ab²+=(х+2)³=х³+6х²+12х+8
a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)=х³-8=(х-2)(х²+2х+4)
a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²)=х³+8=(х+2)(х²-2х+4)

где выделено жирным в формулах ошибки исправь