Спростить выраз,и ра скажыте как вобще решать такие задания ,дайте плиз формулу,зарание спасибо

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-01-08T14:40:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x-y)²=x²-2xy+y²
(x+y)²=x²+2xy+y²

(6a-3b)²+(9a+2b)²=(6a)²-2*6a*3b+(3b)²+(9a)²+2*9a*2b+(2b)²=
=36a²-36ab+9b²+81a²+36ab+4b²=
=117a²+13b²