Рассказ Вертел автор Д. Мамин- Себеряк Придумай и запиши счасливый конец для этой истории

1

Ответы и объяснения

2014-01-08T17:26:23+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) Перед рождеством Прошка перестал ходить учиться по воскресеньям. Анна Ивановна думала, что его не пускает Алексей Иваныч, и поехала сама узнать, в чем дело. Алексей Иваныч был дома и объяснил, что Прошка сам не желает идти.
Анна Ивановна предложила Прошке переехать к ним, пока поправится; но Прошка отказался наотрез.
Но барыня все же велела рабочим отвести Прошку к ней домой. Устроила его в маленькой, но теплой и чистой комнатке, вызвала доктора. Доктор осмотрел его и сказал, что у него начинается чахотка, но если обеспечить ему хорошее питание и уход, может и поправится. И казалось бы безнадежный больной пошел на поправку. Вскоре мальчик стал даже гулять в саду. Алексей Иванович справлялся о здоровье Прошки, но барыня запретила ему приходить, и Прошку не отпустила больше в мастерскую, сказала, что он может работать в саду. Сад у барыни был небольшой, работы для Прошки - непривычно мало. Он стал заниматься вместе с Володей, когда тот делал уроки, и вскоре стал довольно грамотным.
2) или:  В этих воспитательных целях Анна Ивановна несколько раз под разными предлогами посылала Володю в мастерскую Алексея Иваныча, чтобы он посмотрел на самом деле, как работает маленький Прошка. И чем больше она узнавала о быте в мастерской, тем больше мучилась "за что ребенку такая каторга". Она забрала прошку, он работал в саду и занимался вместе с Володей, когда тот делал уроки, а также занимался по Воскресеньям, и вскоре почти догнал володю по основным предметам. Потом Прошка поступил в училище.