А)Первые два часа велосипедист ехал со скоростью 18км/ч, следующие два часа он ехал со скоростью 15км/чи последние два часа-со скоростью 12км/ч.Какое расстояние проехал велосипедист?С какой скоростью он должен двигаться,чтобы проехать это расстояние за 5 часов?
Б)Скорость автомобиля 80км/ч.Это в 4 раза меньше скорости вертолёта.За сколько часов вертолёт пролетит 960км?
В)Скорость моторной лодки в 3 раза больше скорости лодки на вёслах.За какое время моторная лодка пройдёт 36км,если на лодкес вёслами это расстояние можно пройти за 9 часов?

2

Ответы и объяснения

2014-01-08T07:33:48+00:00
Б)авто 80 км/ч
вертолёт  80*4
1)80*4=320км/ч - скорость вертолёта
2)960:320=3ч
Ответ: за 3 часа самолёт пролетит 960 км 
2014-01-08T07:58:12+00:00
A) S=v*t; S1=18*2=36км; S2=15*2=30км; S3=12*2=24км. S=36+30+24=90км-проехал велосипедист. 90/5=18 (км/ч) - скорость, чтобы проехать это расстояние за 5 часов.
В) скорость лодки на веслах: v(в)=36/9=4(км/ч)
скорость моторной лодки : V(м)=4*3=12км/ч.
t=36/12=39(ч)
Ответ: за 4 часа пройдет это расстояние моторная лодка
а) 1). 18*2 = 36 (км)- проехал за первые 2 часа

2). 15*2 = 30 (км) - проехал за вторые 2 часа

3). 12*2 = 24 (км) - проехал за третьи 2 часа

4). 36+30+24 = 90 (км) - проехал всего велосипедист

5). 90 / 5 = 18 (км/ч) - с такой скоростью должен ехать велосипедист, чтобы проехать 90 км за 5 часов