Из пункта А выехал автобус со скоростью 40 км/ч и через 12 мин нагнал пешехода, который вышел из пункта В одновременно с началом движения автобуса из пункта А. Скорость пешехода 5 км

5 км/ч. Каково расстояние между пунктами А и В

1

Ответы и объяснения

2014-01-07T15:00:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
12 мин = 12/60 часа = 1/5 часа = 0,2 ч

Способ решения №1
1) 40 - 5 = 35 км/ч - скорость сближения автобуса и пешехода
2) 35 * 0,2 = 7 км - расстояние между пунктами А и В

Способ решения №2
1) 40 * 0,2 = 8 км - проехал автобус за 12 минут
2) 5 * 0,2 = 1 км - прошел пешеход за 12 минут
3) 8 - 1 =
км - расстояние между пунктами А и В