Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2014-01-06T20:43:27+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Весь путь --- х км
за первый час автобус проехал (3*х / 8) км
осталось проехать х - 3х / 8 = 8х / 8 - 3х / 8 = (5х / 8) км
3/5 от остатка --- (3/5) * (5х / 8) = 3х / 8 --- проехал во второй час
за 1 и 2 час проехал: (3х / 8) + (3х / 8) = 6х / 8 = 3х / 4
осталось на третий час: х - (3х / 4) = (4х / 4) - (3х / 4) = х / 4
х / 4 = 40 км
х = 160 км
ПРОВЕРКА:
за первый час проехал 160*3/8 = 20*3 = 60 км
осталось проехать 160-60 = 100 км
за второй час 3/5 остатка --- 100*3/5 = 20*3 = 60
осталось проехать 100-60 = 40 км