Ответы и объяснения

2014-01-06T18:05:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Для этого необходимо решить уравнение х² + х - 6 = 0.
D = 1 + 24 = 25 = 5²;
x1,2 = (-1 ± 5)/2
x1 = (-1 - 5)/2 = -3, x2 = (-1 + 5)/2 = 2.
Корни квадратного трехчлена 2 и -3.
  • Nik133
  • главный мозг
2014-01-06T19:33:03+00:00
X²+x-6=0
D=1²-4*1*(-6)=1+24=25=5²
x₁=(-1+5)/2=4/2=2
x₂=(-1-5)/2=-6/2=-3
Ответ: 2; -3